공지사항

답변완료 답변 1건의 답변이 등록 되었습니다. 로봇 코딩(터틀)관련 질문 드립니다.

페이지 정보

profile_image
작성자작성자: 장유진
연락처연락처:
댓글 1건 조회 90회 작성일 23-08-26 10:27

본문

로봇 코딩(터틀) - 특수학교 종목 관련 질문드립니다.

1. 대회에서 데스크탑PC를 사용할까요? 아니면 테블릿PC를 사용할 수도 있을까요?

2. 학생이 사용하는 PC에 엔트리 설치 및 동글USB삽입, 터틀 연결까지 모두 세팅되어 있는 상태로 시작하는 걸까요?
    아니면 위 단계 중 어느 한 단계라도 학생이 직접 실행해야 하는 단계가 있을가요? (ex. 터틀 연결은 학생 본인이 직접 해야함.)

3. 예시문제로 제시된 터틀의 이동(앞뒤/좌우 방향), 머리색 점등, 소리 산출, '반복하기' 코드 사용만 문제로 출제되는 걸까요? 이외 코드(원형 이동, 센서 확인 등)는 문제로 출제되지 않나요?
    터틀의 다른 기능(ex. 코딩펜(색깔)을 사용한 이동, 로보메이션 카드를 이용한 코딩)은 출제되지 않는건가요?

4. 혹시 대회에서 연필, 지우개, 자, 각도기 같은 도구를 사용할 수도 있나요?

이상 질문에 답변해주시면 감사하겠습니다^^

답변목록

profile_image

관리자님의 답변

관리자 작성일

.
1) 기기는 데스크탑입니다

2) 지도교사는 대회시작 전 함께 입장해 터틀연결을 도와준 후 대회 시작 전 퇴장합니다.

3) 전국문제는 예시문제에 준해서 출제됩니다.

4) 연필.지우개는 공정성 문제로 채점 간 불이익이 있을 수 있으며 전용펜 또는 볼펜 작성을 추천드립니다.
    자와 각도기는 사용불가입니다(세부계획에 안내)

감사합니다.